Совершенствование нормативного обеспечения оценки существенности информации в бухгалтерском учете - Shapovalova I. O., Marina E. I., Belogina N. S. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
на основе анализа содержания российских и международных учетных стандартов, практики их применения и дискуссионной литературы в статье дана оценка состояния и потенциала совершенствования нормативного обеспечения формирования и оценки существенности в направлении конвергенции с МСФО.
Keywords: бухгалтерская отчетность; профессиональное суждение; достоверность информации; существенность; уместность; пользователи финансовой информации; принципы составления отчетности; фундаментальные качественные характеристики