Игра – ключ эффективности урока - Milakova M. V., Chernykh S. U. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
статья посвящена формированию сознательной дисциплины учащихся и привитие им устойчивых навыков к систематическим, повседневным занятиям физической культурой. Авторы отмечают, что урок был и есть главный стержень работы в школе, но если его спланировать таким образом, чтобы он обосновывал внеклассные формы физического воспитания, то внеурочные формы станут необходимым дополнением к уроку.
Keywords: творческая активность; эффективность урока; сознательная дисциплина; соревновательный метод