Психолого-педагогическое сопровождение дошкольника с ранним детским аутизмом и его семьи в условиях инклюзивного дошкольного образования - Tusheva S. A., Klimenko A. M. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
авторы статьи обращают внимание на то, что коренные социально-экономические преобразования в стране в направлении демократизации и гуманизации изменили отношение общества к инвалидам. Признаны их права на предоставление возможностей в разных областях жизни, в том числе и в получении образования.
Keywords: индивидуальный образовательный маршрут; ФГОС ДО; психолого-педагогическое сопровождение; ограниченные возможности здоровья; группа кратковременного пребывания; патронаж; тьютер; консультативный пункт; ОВЗ; ранний детский аутизм; группа семейного воспитания; пооперационная карта; взаимоадаптация; РДА