Формирование орфографической зоркости у учащихся специальной (коррекционной) школы VIII вида - Tunkova S. V. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье рассмотрены проблемы формирования орфографической зоркости учащихся специальной (коррекционной) школы VIII вида при письме слов с проверяемой безударной гласной в корне слова. Обосновывается мысль о том, что использование заданий с опорой на разные анализаторные системы при обучении письму способствует формированию орфографической зоркости учащихся. В работе обобщается практический опыт по формированию орфографической зоркости с использованием специально подобранных упражнений.
Keywords: орфографическая зоркость; орфографическая грамотность; проверяемые безударные гласные; орфографические упражнения; анализаторные системы; учащиеся специальной школы; учащиеся коррекционной школы; школы VIII вида