Музей как перспективное направление формирования развивающей предметно-пространственной среды ДОО - Ahtyrskaya Y. V., Goncharova V. A., Iatsunova E. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в данной статье рассматривается вопрос музейной педагогики как достаточно известного направления современного образования. Актуальность проблемы обусловливается тем, что она имеет длительную историю, но в дошкольном образовании стала играть существенную роль только в последние десятилетия. Отмечаются два крупных направления, которые активно развиваются в настоящее время в дошкольной музейной педагогике. В данной работе авторы акцентируют внимание на теме музея как перспективного направления формирования развивающей предметно-пространственной среды ДОО.
Keywords: музейная педагогика; предметно-пространственная среда; мини-музей; формирование предметно-пространственной среды; формирование развивающей среды