Распад любого государства как расплата за его неонтичность - Zykov M. B. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в данной статье излагается предложенная автором теория онтичного развития государства. Приводятся доводы в пользу утверждения, что СССР распался из-за существенной неонтичности многих аспектов его жизни. В работе делается практический вывод о том, что в современной ситуации Россия должна уделять большее внимание повышению свой онтичности.
Keywords: человек; революция; онтос; история; власть; материализм; Бог; СССР; права человека; закон; Россия; прогресс; диалектика; онтология; демократия; республика; империя; обязанности человека; цивилизационно-экономическая формация; род; племя; союз племен; онтичная истина; онтичность; моноонтизм; онтизм; общество природа; Советский Союз