Проектирование устройства закрепления подвижного состава с подвижным упором - Savochkin S. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
данная статья освещает основные результаты работы по проектированию альтернативного устройства для закрепления подвижного состава. В работе представлены эскизы и описание ключевых элементов, приведены геометрические параметры и варианты крепления предлагаемого устройства закрепления, определены перспективные направления совершенствования устройства в части его механизации и автоматизации.
Keywords: железнодорожный транспорт; средства обеспечения безопасности; устройства закрепления состава; закрепление подвижного состава; автоматизация закрепления состава; механизация закрепления; альтернативные средства закрепления