Проблема интерпретации понятия «свобода» в научном и религиозном мировоззрениях - Skorodumova O. B. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в данной статье дается сравнительный анализ трактовки понятия «свобода» в научном и религиозном дискурсе. В работе отмечается, что компаративный подход позволяет выявить общие и особенные черты в понимании свободы и ее значение в развитии человеческой культуры. Актуальность поднимаемой проблемы и выявленных особенностей в трактовке интерпретации понятия «свободы» в религиозной и научной парадигмах обусловлена тенденцией более тесного взаимодействия науки и религии в современном мире.
Keywords: судьба; наука; парадигма; Бог; свобода; религия; рок