Создание класса экологической направленности «Юные экологи» на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №40» г. Читы - Iudina O. A. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье автором рассматривается проблема экологического воспитания детей в современном мире. В работе дается определение термину и описываются цели, выделяются направления и формы работы. В исследовании отмечается, что теоретическая основа экологического воспитания основывается на решении задач в единстве обучения и воспитания, развития.
Keywords: экологическое воспитание; класс экологической направленности