Теоретико-методологические подходы к организации саморегулируемого обучения - Koriakina I. V. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассмотрена проблема современных педагогических технологий, где личностный смысл обучения, ценностные ориентации и креативные способности учащегося играют главенствующую роль. К таким технологиям относится процесс саморегулируемого обучения. Предпринятое исследование по линии изучения организации СО позволяет выявить пять основных теоретико-методологических подходов, востребованных социально-экономической ситуацией в условиях формирования системы в информационном обществе.
Keywords: самообразование; радикальный (автодидактический) подход; социально-когнитивный подход; образовательный подход; организационный подход; биографический подход; саморегулируемое обучение