Психологические особенности формирования личности подростка - Belkin V. V., Logvinov M. N. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
подростковый возраст характеризуется как переходный, достаточно трудный, сложный, критический и имеет основное значение в становлении личности человека: расширяется объем деятельности, качественно меняется характер, закладываются основы поведения и формируются нравственные представления.
Keywords: личность; психология; средний подростковый возраст