Работа старшего воспитателя с молодыми специалистами в период адаптации в ДОУ - Salnikova N. A., Galkina L. V., Zybtseva L. S. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье авторами рассматривается проблема поддержки немногих молодых специалистов, которые выбирают нелегкий путь воспитателя. В работе отмечается, что в последнее время число молодых специалистов, приходящих в ДОУ, очень мало, поэтому их появление в коллективе – это радость и для заведующего ДОУ, и для педагогов. В исследовании раскрывается задача заведующего, старшего воспитателя, педагога-психолога – помочь молодым педагогам адаптироваться в новом коллективе, сделать так, чтобы они не разочаровались в выбранном пути.
Keywords: задачи; профессиональная адаптация; профессиональное становление; наставничество