Планируемый вариант урока физики в 7 классе - Pisareva M. V. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье представлен опыт проведения урока физики в 7 классе, в которых реализуется ФГОС. При проведении урока используется системно-деятельностный подход, а также включение обучающихся в исследовательскую деятельность, формирующее оценивание, дифференцируемое домашнее задание по выбору обучающихся на основе самоанализа и самооценки результатов обучения на уроке.
Keywords: системно-деятельностный подход; исследовательская деятельность