Использование методов и приемов дифференцированного обучения на уроках географии для повышения познавательной активности учащихся с ограниченными возможностями здоровья - Kozikhina M. V. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье рассматривается проблема внутриклассной дифференциации при обучении географии, которая является наилучшим условием развития интересов и способностей каждого ученика, позволяет им быть успешными и обеспечивает повышение их познавательной активности. Главной целью работы явилось описание организации процесса обучения географии посредством внутриклассной дифференциации.
Keywords: индивидуальный подход; дифференцированное обучение; дифференциация; дифференциация обучения; учащиеся с ОВЗ