Территориальная дифференциация структурных изменений в сельском расселении России в начале XXI века - Arkhipov I. R. (Человек труда в истории: актуальные вопросы исторической науки, архивоведения и документоведения. III Смирновские чтения, 2016)
работа посвящена территориальному анализу общих и структурных изменений в сельском расселении России в последние десятилетия. Использование материалов всероссийских переписей населения 2002 и 2010 гг. и применение количественных методов структурного анализа позволило выявить типы структурных изменений сельского расселения и их территориальные различия в разрезе федеральных округов и субъектов России.
Keywords: сельское расселение; структурные изменения; территориальные дифференциация