Статистический анализ уровня образования Приморского края - Ogannisian E. G., Kocheva E. V., Matev N. A. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассматривается проблема образования населения. В работе с помощью корреляционного анализа выделены основные факторы, оказывающие влияние на уровень образования населения Приморского края, и выявлены тенденции. Посредством регрессионного анализа смоделирована взаимосвязь выделенных факторов и индекса образования населения и спрогнозированы также значения результативного показателя до 2017 года.
Keywords: образование; прогнозирование; Приморский край; индекс образования