Особенности освоения процесса письма у старших дошкольников с дизартрией - Sedinkina A. A., Arkhipova E. S. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье рассматривается проблема формирования определенных функциональных систем, важных для освоения письменной речи. Проанализированы особенности освоения письма. В работе также выявлена и обоснована необходимость предупреждения нарушения процесса письма у ребёнка в старшем дошкольном возрасте.
Keywords: дисграфия; дислексия; навык письма; совокупность дисфункций; технология диагностики