Сочинение-рассуждение: учимся осмысливать и писать - Provotorova T. V., Smirnitskikh O. N., Kuznetsova M. N. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассматривается проблема подготовки к ОГЭ в средних образовательных учреждениях. В работе обосновывается значимость обучения школьников написанию различных видов сочинений-рассуждений при подготовке к ОГЭ, начиная с 5 класса.
Keywords: анализ; проблема; аргументы; лингвистические компетенции; морально-этическая; художественно-изобразительные средства