Современные тенденции развития рынка ИС - Evstratova E. N. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2016)
автор данной статьи отмечает, что Ориентация на инновационный тип развития, вовлечение интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот во всех высокоразвитых государствах рассматривается как одно из ключевых направлений подъема экономики. Объект исследования – рынок интеллектуальной собственности. Информационную базу исследования составили данные EPO, OECD, WIPO.
Keywords: рынок; интеллектуальная собственность; патент