Эволюция ингаляционных анестетиков - Boikova E. V., Avdeeva E. D. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье авторами рассматривается вопрос эволюции ингаляционных анестетиков. В работе изучаются основные этапы становления ингаляционной анестезии с точки зрения обнаружения, синтеза и внедрения в практику летучих соединений.
Keywords: ингаляционные анестетики; история анестезии