Готов к труду и обороне. История развития - Dasaeva D. F., Proskurina E. F. (Студенческая наука XXI века, 2016)
одним из основных направлений развития российской спортивной отрасли является повышение интереса и заинтересованности молодых людей к активным занятиям физической культурой и спортом. Авторы отмечают, что с этой целью в нашей стране проводится ряд масштабных мероприятий, одним из которых стало возобновление советского Комплекса ГТО.
Keywords: ГТО; Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс