НОД по правовому воспитанию «Право на имя» - Illarionova L. V. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье рассматривается проблема правового воспитания детей. Автор ставит своей целью знакомство дошкольников с основами человеческих прав. В работе также отмечается необходимость подготовки детей к восприятию содержания конвенции о правах ребёнка.
Keywords: права; конспект; правовое воспитание; свидетельство о рождении; тёзка