Политические взгляды С.Ф. Фортунатова - Ageeva N. N. (Человек труда в истории: актуальные вопросы исторической науки, архивоведения и документоведения. III Смирновские чтения, 2016)
в данной работе впервые в отечественной историографии рассмотрены политические взгляды российского историка Степана Федоровича Фортунатова (1850–1918). Дана характеристика основных положений либеральных воззрений ученого, отмечены их особенности. Прослежена взаимосвязь политических взглядов С.Ф. Фортунатова и его научно-педагогической и публицистической деятельности.
Keywords: права человека; конституционализм; Фортунатов; политические взгляды; российский либерализм; парламентаризм