Безопасность детей через ознакомление с правилами дорожного движения - Pakher L. V., Ilina K. K. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2017)
проблема обучения дошкольников безопасному участию в дорожном движении актуальна и современна, её решение помогает сформировать у детей систему знаний, осознанных навыков безопасного участия в дорожном движении, и как следствие – снижение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В связи с этим в детском саду «Рябинушка» села Зеленое в сентябре стартовал марафон «Моя предприимчивая семья». В рамках марафона воспитатели, родители и их дети под руководством заведующей разработали проект автогородка – «Светофорск». Итоговым мероприятием стало открытие автогородка. Весной 2017 года в детском саду «Рябинушка» стартует новый проект по профилактике ДДТТ «Семейная автошкола «Умка» 0+». Проект предполагает систематическую разноплановую работу, использование творческих форм и методов обучения и воспитания детей, а также активные формы организации обучения педагогов, просвещения родителей по данной проблеме.
Keywords: дети; правила дорожного движения; дошкольники; совместная деятельность; ГИБДД; детский дорожно-транспортный травматизм; марафон; Моя предприимчивая семья; автогородок «Светофорск»; Семейная автошкола «Умка» 0+