Архитектурное проектирование в системе Renga Architecture - Bakhmisova M. A. (Innovative technologies in science and education, 2017)
для реализации проектного замысла и архитектурного искусства, успешно применяются системы автоматизированного компьютерного проектирования (САПР) различного назначения. В данной статье рассматривается система архитектурно-строительного проектирования Renga Architecture. Главной задачей системы является максимальная помощь проектировщику: создание внешнего вида объекта, информационной модели и быстрая и грамотная компоновка чертежей по стандартам оформления СПДС и не только. Пользователю предоставляется трехмерное пространство, возможность свободного «обращения» с уровнями и этажами, удобный интерфейс, возможность заниматься разными проектами параллельно, наиболее востребованные типы элементов и инструменты для их преобразования. Внутри каждой команды – многообразие видов, типов, стилей, которые позволяют решать серьезные задачи по проектированию зданий сложной архитектурной формы.
Keywords: компьютерное моделирование; информационная модель; архитектурное проектирование; Renga Architecture