Инновационный подход учителя истории к организации учебной деятельности - Kuzmina N. V. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
в статье поднимаются актуальные проблемы современного российского образования с точки зрения педагога-практика, учителя истории. Раскрывается роль проблемных уроков с целью повышения мотивации к образованию и формирования универсальных учебных действий на уроках истории. Автор не только поднимает злободневные вопросы педагогической практики, но и пытается решить поставленные задачи через такие современные образовательные технологии, как технология модерации.
Keywords: образование; универсальные учебные действия; системно-деятельностный подход; субъект-субъектные отношения; проблемный урок; технология модерации; инпут; тьютер