Формирование профессиональной компетентности студентов неязыковых факультетов с использованием видеокейсов на занятиях по английскому языку - Geraskevich N. V., Seredina I. A. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье представлен один из вариантов обучения студентов неязыкового профиля на основе технологии кейс-стади в соответствии с требованиями Стандарта к формированию профессиональной компетентности обучающихся. Авторами рассматриваются группы развиваемых умений и соответствующие им типы упражнений. В работе представлена поэтапность работы и результаты экспериментального исследования.
Keywords: профессиональная компетентность; общекультурные компетенции; коммуникативные умения; технология кейс-стади; аналитические умения; практические умения; творческие умения; социальные умения; рефлексивные умения студентов; видеокейсы