Педагогический аспект обучения студентов и аспирантов научной письменной речи на английском языке - Molodinashvili L. I. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в статье анализируется необходимость организации процесса обучения научной письменной речи на английском языке студентов и аспирантов, опираясь на опыт отечественных и зарубежных университетов. Актуальность данной проблематики связана с развитием международных контактов в научной сфере, обусловливающих необходимость овладения навыками и умениями представления результатов своей исследовательской работы на английском языке.
Keywords: научно-исследовательская деятельность; обучение английскому языку; владение профессиональными компетенциями; научная письменная речь; центр академического письма