Художественно-эстетическое развитие детей с ЗПРР посредством детского экспериментирования - Zviagintseva S. S. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье рассматривается интеграция двух видов детской деятельности: художественно-продуктивной из образовательной области «Художественно-эстетическое развитие» и познавательно-исследовательской – из области «Познание». Автор отмечает, что эта интеграция эффективно помогает воспитателю следовать педагогическим принципам в своей коррекционной работе и организовывать интересную непосредственно образовательную деятельность (НОД), в которой дети с ЗПРР смогут быть собранными, заинтересованными и активными. В статье представлены педагогические принципы и структура НОД.
Keywords: интеграция; коррекционная работа; познавательно-исследовательская деятельность; ЗПРР; педагогические принципы; структура НОД; художественно-продуктивная деятельность; перспективный план