Курение молодежи в социально-психологическом контексте естественнонаучных знаний - Popova K. A., Kukina E. O. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
проблема табакокурения в молодежной среде стала глобальной проблемой, сравнимой с экологическими трудностями социума, угрожающей здоровью. Курение как таковое, оставаясь предметом медицинским и нравственным, оказывает отрицательное воздействие на развитие растущего организма, физиологию и психологию человека. Поэтому психологические аспекты и естественнонаучная проблематика курения интересны в своей совокупности.
Keywords: курение; вредная привычка