Анализ интернет-сленга в современном китайском языке - Miao C. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в данной статье делается попытка раскрыть понятие сленга, дать лексическое и смысловое толкование сленговых единиц и выражений, а также рассмотреть способы сленгобразования, особенности его употребления и источники пополнения сленга.
Keywords: интернет-сленг; лаконичность; лапидарность; эмоционально-экспрессивная выразительность