Особенности перевода атрибутивных конструкций в специальной литературе - Komarova L. N. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье анализируется состав двухкомпонентных и многокомпонентных атрибутивных групп, трудности и способы их перевода с английского языка на русский при чтении специальной литературы.
Keywords: атрибутивные группы; главные элементы; зависимые элементы