Organizatsiia gruppovoi deiatel'nosti uchashchikhsia na uroke - Miroshnichenko D. V. (Competence approach in education: trends and challenges)
в данной статье раскрывается понятие групповой деятельности, описываются её признаки, способы организации, этапы. В работе также рассматриваются вопросы актуальности групповой деятельности, её преимущества и недостатки, условия для достижения эффективных результатов, функции учащихся и преподавателя.
Keywords: группа; познавательная деятельность; критическое мышление; педагогические технологии; сотрудничество; самостоятельность; групповая деятельность; личностно-деятельностный подход; учитель-консультант