Духовно-нравственное воспитание дошкольников средствами искусства в условиях реализации ФГОС ДО - Chumakova I. V., Svistunova E. G. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в статье рассматриваются проблемы духовно-нравственного воспитания и развития дошкольников на основе народного и декоративно-прикладного искусства, музейной педагогики для решения задач активизации творческих способностей дошкольников и воспитания гармоничной личности.
Keywords: духовно-нравственное воспитание; комплексный подход; изучение традиций русской культуры; создание этнохудожественного пространства; активизация творческих способностей; современная музейная педагогика