Интегративная природа естествознания в законе перехода количественных изменений в качественные - Voloshin A. S. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
естественнонаучный закон перехода количественных изменений в качественные реализуется не только в социальных системах, но и в межличностных отношениях, в структуре отдельной личности, в способности человеческого мозга посредством накопления знаний образовывать коренные изменения. Авторы статьи отмечают, что данный закон являются подтверждением интегративной природы естествознания как научной области, сопредельной с психологией, физиологией, социологией и т. д.
Keywords: мышление; естественнонаучный закон; закон природы; социальные системы