Влияние современных мультфильмов на формирование личности подростка - Peleskova T. S. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
данная статья посвящена рассмотрению вопроса воздействия мультфильмов на детей. В статье показано, что мультипликационные фильмы являются ярким отражением культуры общества, его норм, установок, традиций. Мультфильмы во многом способствуют социализации человека, влияют на его психику и формирование личности.
Keywords: психология; формирование личности; подросток; мультипликация