Транснациональные банки в мировой экономике: анализ особенностей развития - Romashova A. I., Morozova A. E., Soboleva E. S. (Innovative technologies in science and education, 2016)
в данной статье рассматриваются транснациональные банки. Эти субъекты глобальной экономики играют важнейшую роль в экономических процессах как на национальном, так и на международном уровне и проводят масштабные операции, значимые для глобальной экономики в странах базирования и за их пределами. В данной статье авторами представлена география влияния транснациональных банков и её изменение в последние годы, а также анализируются основные показатели ТОП-50 транснациональных банков и их изменение.
Keywords: транснационализация; финансовая глобализация; транснациональные банки; транснациональный капитал; интернационализация банковской системы