Гендерные особенности физического состояния студентов с различным уровнем двигательной активности - Liskonog L. V., Liskonog E. N. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в статье рассматриваются особенности физического состояния студентов женского и мужского пола Крымского региона, имеющих различный уровень тренированности. Авторами отмечается, что физическое состояние нетренированных студенток имеет худшие характеристики в сравнении с их сверстниками мужского пола. В работе выявлено, что у нетренированных студенток преобладает низкий функциональный уровень здоровья, снижены показатели функциональных возможностей кардиореспираторной системы, зарегистрирован средний уровень риска развития артериальной гипертонии, снижена секреторная активность половых желез.
Keywords: студенты; гендер; физическое состояние; Республика Крым; уровень тренированности