Формирование толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья как актуальная проблема инклюзивного образования - Kachalai E. M. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в статье анализируется проблема формирования толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного образования. Авторами раскрывается понятие толерантности как основополагающего принципа включения лиц с особенностями в развитии в общеобразовательную среду. В работе рассматриваются преимущества инклюзивного образования, а также пути формирования адекватного отношения к детям, имеющим особенности в развитии.
Keywords: инклюзивное образование; дети с ОВЗ; толерантное отношение