Особенности проведения семинарских занятий на факультете дополнительного профессионального образования - Balashova L. A., Ekhte K. A., Derbenev D. P., Kriachkova O. V. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в работе проанализирована проблема проведения семинара, который на этапе дополнительного профессионального образования является одним из основных видов практических занятий и предназначен для углублённого изучения дисциплины, овладения методологией научного познания. Наиболее частыми формами семинаров являются семинары-дискуссии и проблемные семинары. На семинарских занятиях создаются наиболее благоприятные условия для всестороннего обсуждения проблемы, обмена опытом. Это особенно важно на этапе дополнительного профессионального образования.
Keywords: семинарские занятия; стаж работы; дополнительное профессиональное образование; врачи; стартовое тестирование; степень готовности; инновации проблемы