Проблемы использования электродных материалов в электродуговых плавильных агрегатах при производстве теплоизоляционного волокна - Sidorenko V. A. (Innovative technologies in science and education, 2016)
в данной статье проанализированы особенности использования различных электродных материалов в расплавных средах электродуговых плавильных агрегатов при производстве теплоизоляционного волокна. Рассмотрены причины соответствия и несоответствия определенных материалов необходимым характеристикам. Обозначены направления развития для проведения дальнейших исследований. Авторами представлен один из наиболее экономически выгодных способов производства теплоизоляционного волокна.
Keywords: электродные материалы; теплоизоляционное волокно; электродуговые плавильные агрегаты