Психолого-педагогическая характеристика детей с нарушением интеллекта младшего школьного возраста - Shalamova N. V., Shatunova S. A. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
данная статья посвящена изучению особенностей детей с нарушением интеллекта. Психолого-педагогическая характеристика детей младшего школьного возраста с нарушением интеллекта позволяет говорить о них как об особой группе детей, основными чертами которой являются психофизиологический дефект и чаще всего выраженные органические нарушения.
Keywords: умственная отсталость; младшие школьники; органический дефект; психофизиологический дефект