Культурное содержание фразеологизмов с компонентом «рука» - Skachkova L. V. (Innovative technologies in science and education, 2016)
в статье рассматривается культурное содержание соматических фразеологизмов с компонентом рука. На основе анализа их этимологии автором выделяются и описываются характерные особенности фразеологических оборотов согласно различным типам сфер жизнедеятельности человека.
Keywords: фразеологизм; компонент «рука»; культурные установки; соматические фразеологизмы; деятельность человека