История использования солнечной энергии - Kharlampeva S. S., Turakanova E. G. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье авторами рассматриваются вопросы использования солнечной энергии в различных областях деятельности. Исследователями в работе приводится обзор технологий, применяемых в солнечной энергетике. В заключение отмечается, что в настоящее время количество установленных фотоэлектрических систем невелика, поэтому история развития солнечной энергетики должна пройти длинный путь, чтобы мечта о бесплатном и неиссякаемом источнике энергии стала реальностью в ближайшем будущем.
Keywords: солнечное излучение; фотоэлектрический эффект; полупроводниковые фотоэлементы