Американский сленг во французском языке - Khokhrina E. P., Ilina L. M. (Innovative technologies in science and education, 2016)
в данной статье мы рассмотрели некоторые варианты заимствования французским языком американских сленговых выражений. Авторы изучили особенности заимствования и ассимиляции данных слов во французском языке, а также привели русские заимствования американских сленговых выражений.
Keywords: сленг; заимствования; разговорная речь; сокращения