Правовые позиции Конституционного Суда России и Европейского Суда по правам человека: взаимодействие и взаимовлияние - Globa M. V. (Innovative technologies in science and education, 2016)
данная работа посвящена изучению юридического феномена «правовая позиция» в законодательстве и практике Конституционного Суда России и Европейского Суда по правам человека. Проведенный автором анализ позволяет сделать вывод о схожести правовой природы и правовых признаков юридических позиций высших судов.
Keywords: правовая позиция; Конституционный Суд России; ЕСПЧ; правовые признаки