Основные аспекты программы восприятия росписей на примере собора Рождества Богородицы в Ферапонтово - Burtseva E. I. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье рассматривается проблема восприятия росписей. Автором изучается композиционная и смысловая последовательность внутренних росписей собора Рождества Богородицы в селе Ферапонтово Вологодской области.
Keywords: архитектурно-живописный ансамбль; программа восприятия; глубина выражения; христианские идей