Развитие графомоторных навыков как условие профилактики дисграфии у детей с общим недоразвитием речи III уровня - Zanko V. S., Gabdullina A. A. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в работе рассматривается необходимость профилактики нарушения письма у детей с недоразвитием речи. В статье редставлены результаты исследования сформированности графомоторных навыков у детей с общим недоразвитием речи III уровня. С учетом полученных данных обследования авторами были составлены методические рекомендации, предполагающие развитие необходимых компонентов письма, которые включают формирование графомоторных навыков.
Keywords: профилактика; мелкая моторика; дисграфия; зрительное восприятие; дети с ОНР III уровня; графомоторные навыки; реципрокная координация