Самостоятельная работа студента как метод формирования компетентности специалиста - Stepanova V. S., Mironova I. B. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в статье рассматривается роль самостоятельной работы студентов в процессе формирования необходимых знаний, умений, навыков (профессиональных компетенций). аудиторная и внеаудиторная самостоятельная работа студентов должна быть нацелена не только на формирование определённых компетенций, а на формирование полного перечня компетенций, отраженного в ФГОС.
Keywords: самостоятельная работа; компетентность; компетенции; обучающиеся; работодатели