Пилатес и аквааэробика в физическом воспитании студенток специальной медицинской группы - Mikhalchenko E. G., Motorin I. N. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в статье продемонстрирован теоретический и практический материал по пилатесу и аквааэробике, его внедрению в физическое воспитание студенток специальной медицинской группы. Пилатес и аквааэробика имеют ряд преимуществ в оздоровлении организма, а именно значительное снижение нагрузки на позвоночник и суставы, высокую энергозатратность при отсутствии «ударной» нагрузки. В работе представлены результаты педагогического эксперимента, проведенного со студентками 1 курса в рамках урочных занятий по физической культуре, при этом аквааэробика проводилась 1 раз в неделю и пилатес 2 раза в неделю.
Keywords: физическая культура; студентки; аквааэробика; специальная медицинская группа; пилатес